Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой. Для приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе в духовке потребуется: голени куриные - 6 шт.; специи для курицы, соль - по вкусу; мед - 30 г; паста томатная - 40 г; соус соевый - 60 мл; масло растительное - 1 ст. л.; вода - 80 мл. Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду. Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед. Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов. Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом. Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета. Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Куриные голени в медово-соевом соусе в духовке
Что можно приготовить из куриных голеней? Предлагаю очень удачный рецепт запекания куриных голеней в духовке. Готовить их будем в медово-соевом соусе. Благодаря такому соусу, куриные ножки получаются очень аппетитными и вкусными. Попробуйте! Куриные голени, запеченные в медово-соевом соусе в духовке, порадуют вас сочностью, прекрасным вкусом и красивой бронзовой корочкой.
Для приготовления куриных голеней в медово-соевом соусе в духовке потребуется:
голени куриные - 6 шт.;
специи для курицы, соль - по вкусу;
мед - 30 г;
паста томатная - 40 г;
соус соевый - 60 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода - 80 мл.
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Немного голени посолить и посыпать специями, выложить их в один слой в форму для запекания. Я застелила форму пергаментом, так легче потом вымыть посуду.
Для приготовления соуса к соевому соусу добавить томатную пасту и мед.
Растереть компоненты соуса до однородности, влить растительное масло и воду, перемешать. Медово-соевый соус готов.
Залить куриные голени подготовленным медово-соевым соусом.
Запекать голени в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Каждые 15 минут курицу поливать соусом, в котором она запекается. Готовые голени получатся красивого бронзового цвета.
Нежные и очень вкусные куриные голени, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!