Куриная грудка на пару в мультиварке от Елены Калининой
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами. Для приготовления куриной грудки на пару в мультиварке понадобится: грудка куриная - половина части; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 1 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - щепотка; хмели-сунели - 1 ч. л. Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху. К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус. В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом. Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами. В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу "На пару" на 45 минут. Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу. Приятного Вам аппетита!
Домашние рецепты
Куриная грудка на пару в мультиварке от Елены Калининой
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.
Для приготовления куриной грудки на пару в мультиварке понадобится:
грудка куриная - половина части;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 1 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
сахар - щепотка;
хмели-сунели - 1 ч. л.
Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.
К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.
В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу "На пару" на 45 минут.
Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
Приятного Вам аппетита!