🔻 Ингредиенты творог - 200 гр. несладкий йогурт - 250 гр. куриные яйца - 2 шт. мед - 3 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. курага - 100 гр. грецкие орехи - 50 гр. желатин - 9 гр. кипяток - 80 мл. кокосовая стружка - 10 гр
Как приготовить:
Готовим основу для чизкейка, для этого нужно измельчить в крошку курагу и орехи.
Можно это сделать с помощью кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.
Теперь берем ту форму, в которой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтобы курага и орехи не приставали к рукам, намочите их водой.
Так будет гораздо удобнее.
Диаметр моей формы 22 сантиметра, но лучше всего брать форму меньшего диаметра, тогда чизкейк будет повыше
Отставляем форму в сторонку и занимаемся приготовлением самого чизкейка.
9 грамм желатина заливаю 80 миллилитрами кипятка и хорошо размешиваю до полного растворения.
Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и жду пару минут когда смесь остынет
А в это время соединяю между собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтобы ингредиенты как следует соединились.
В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену.
Небольшой совет, чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них небольшую щепотку соли, а еще они должны быть хорошо охлажденными.
Теперь в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратно вымешиваем.
Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая основа, закрываем пищевой пленкой, чтобы чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
В моем случае это была целая ночь.
В итоге у нас получился очень нежный и вкусный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!
Домашние рецепты
Чизкейк без выпечки
🔻 Ингредиенты
творог - 200 гр.
несладкий йогурт - 250 гр.
куриные яйца - 2 шт.
мед - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
курага - 100 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
желатин - 9 гр.
кипяток - 80 мл.
кокосовая стружка - 10 гр
Готовим основу для чизкейка, для этого нужно измельчить в крошку курагу и орехи.
Можно это сделать с помощью кухонного измельчителя, а можно как я сделать это вручную.
Теперь берем ту форму, в которой будет находиться чизкейк и выкладываем на дно получившуюся массу. Чтобы курага и орехи не приставали к рукам, намочите их водой.
Так будет гораздо удобнее.
Диаметр моей формы 22 сантиметра, но лучше всего брать форму меньшего диаметра, тогда чизкейк будет повыше
Отставляем форму в сторонку и занимаемся приготовлением самого чизкейка.
9 грамм желатина заливаю 80 миллилитрами кипятка и хорошо размешиваю до полного растворения.
Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и жду пару минут когда смесь остынет
А в это время соединяю между собой творог, йогурт и мед и взбиваю миксером чтобы ингредиенты как следует соединились.
В отдельной емкости взбиваю два куриных белка в крепкую пену.
Небольшой совет, чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них небольшую щепотку соли, а еще они должны быть хорошо охлажденными.
Теперь в творожно-йогуртную массу добавляем кокосовую стружку, желатин, и взбитые белки, аккуратно вымешиваем.
Полученную массу перемещаем в форму, где у нас уже готовая основа, закрываем пищевой пленкой, чтобы чизкейк не обветрился и убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания.
В моем случае это была целая ночь.
В итоге у нас получился очень нежный и вкусный пирог, калорийность которого составляла около 106 калорий на 100 граммов!