🔻 Ингредиенты клубнично-нектариновое мороженое нектарины - 4 шт. клубника - 150 гр. творог - 100 гр. клубничное варенье - 3 ст.л. сливки 33% - 150 гр. бананово-нектариновое мороженое бананы - 2-3 шт. нектарины - 2 шт. творог - 100 гр. цедра 1 лайма кокосовые сливки - 150 гр.
🔻 Как приготовить:
Помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно нектарины, у ягод удалите чашелистики. Необходимо заморозить фрукты и ягоды (я замораживаю в зип-пакете).
Подготовьте второй набор фруктов: помойте их, очистите, нарежьте.
Отправляйте нарезанные фрукты в зип-пакет, выпустите воздух, закройте, разровняйте…
И в морозилку!
Приготовление
Отправляйте в чашу комбайна или блендера содержимое первого пакета.
Добавьте клубничное варенье и творог.
Измельчайте в течение 2-3 минут, пока масса не станет гладкой.
Введите сливки и продолжите смешивание.
Дождитесь, пока масса станет однородной.
Получилось мороженое мягкой текстуры.
Если вы любите более плотное, просто немного доморозьте его.
Готовим второе мороженое.
Натрите на мелкой терке цедру лайма.
В чашу комбайна отправьте творог, замороженные фрукты и натертую цедру лайма.
Измельчайте в течение 2-3 минут.
Добавьте кокосовые сливки.
Кстати, если вы не хотите использовать кокосовые, используйте обычные, традиционные сливки. Продолжите смешивание до однородности.
Домашние рецепты
Мороженое без мороженицы за 5 минут
🔻 Ингредиенты
клубнично-нектариновое мороженое
нектарины - 4 шт.
клубника - 150 гр.
творог - 100 гр.
клубничное варенье - 3 ст.л.
сливки 33% - 150 гр.
бананово-нектариновое мороженое
бананы - 2-3 шт.
нектарины - 2 шт.
творог - 100 гр.
цедра 1 лайма
кокосовые сливки - 150 гр.
Помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно нектарины, у ягод удалите чашелистики. Необходимо заморозить фрукты и ягоды (я замораживаю в зип-пакете).
Подготовьте второй набор фруктов: помойте их, очистите, нарежьте.
Отправляйте нарезанные фрукты в зип-пакет, выпустите воздух, закройте, разровняйте…
И в морозилку!
Приготовление
Отправляйте в чашу комбайна или блендера содержимое первого пакета.
Добавьте клубничное варенье и творог.
Измельчайте в течение 2-3 минут, пока масса не станет гладкой.
Введите сливки и продолжите смешивание.
Дождитесь, пока масса станет однородной.
Получилось мороженое мягкой текстуры.
Если вы любите более плотное, просто немного доморозьте его.
Готовим второе мороженое.
Натрите на мелкой терке цедру лайма.
В чашу комбайна отправьте творог, замороженные фрукты и натертую цедру лайма.
Измельчайте в течение 2-3 минут.
Добавьте кокосовые сливки.
Кстати, если вы не хотите использовать кокосовые, используйте обычные, традиционные сливки. Продолжите смешивание до однородности.
Оба вида можно подавать сразу же.