Чтобы удивить своих родных необычным вкусом запеченной кукурузы, вам не придется потратить много времени и сил. В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить запеченную молодую кукурузу, а за вами останется выбор самых свежих ингредиентов. Чтобы запеченная кукуруза была мягкой и сочной, лучше берите молодые, а не перезревшие початки. Чтобы придать им приятный острый вкус и аромат, добавьте немного чеснока, а чтобы они хорошо запеклись, смажьте сливочным маслом и не забудьте посолить. Упакуйте в пергамент и в фольгу — и можете запекать. Кукуруза по этому рецепту получается настолько ароматной и вкусной, что от нее невозможно оторваться. Также ее можно использовать в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу. Будет очень вкусно! Ингредиенты: Кукуруза молодая: 3 Штуки (в початках), Чеснок: 2 Зубчика, Масло сливочное: 30 Грамм, Соль: 2 Щепотки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец. Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком. Сливочное масло наколите на нож или вилку, щедро смажьте им каждый початок. Обязательно хорошенько посолите. Заверните каждый початок кукурузы в отдельный кусочек пергамента и, если надо, зафиксируйте края специальными клипсами. Затем заверните в фольгу, приплюсните по бокам — и можете отправлять в духовку. При температуре в 200°С запекайте примерно 30 минут. Это при условии, что початки не перезрели и зернышки имеют тоненькую кожицу, которая станет мягкой при готовке. В противном случае увеличьте время готовки на 10-15 минут. Запеченная молодая кукуруза готова! Кушайте её с удовольствием! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Домашние рецепты
Запеченная молодая кукуруза
Чтобы удивить своих родных необычным вкусом запеченной кукурузы, вам не придется потратить много времени и сил. В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить запеченную молодую кукурузу, а за вами останется выбор самых свежих ингредиентов. Чтобы запеченная кукуруза была мягкой и сочной, лучше берите молодые, а не перезревшие початки. Чтобы придать им приятный острый вкус и аромат, добавьте немного чеснока, а чтобы они хорошо запеклись, смажьте сливочным маслом и не забудьте посолить. Упакуйте в пергамент и в фольгу — и можете запекать. Кукуруза по этому рецепту получается настолько ароматной и вкусной, что от нее невозможно оторваться. Также ее можно использовать в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу. Будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Кукуруза молодая: 3 Штуки (в початках),
Чеснок: 2 Зубчика,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Соль: 2 Щепотки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузные початки очистите от листьев и рылец.
Кукурузу положите на подходящий по размеру лист пергамента и натрите пропущенным через пресс чесноком.
Сливочное масло наколите на нож или вилку, щедро смажьте им каждый початок. Обязательно хорошенько посолите.
Заверните каждый початок кукурузы в отдельный кусочек пергамента и, если надо, зафиксируйте края специальными клипсами.
Затем заверните в фольгу, приплюсните по бокам — и можете отправлять в духовку. При температуре в 200°С запекайте примерно 30 минут. Это при условии, что початки не перезрели и зернышки имеют тоненькую кожицу, которая станет мягкой при готовке. В противном случае увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Запеченная молодая кукуруза готова! Кушайте её с удовольствием!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!