Черешня в сиропе - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни. Для приготовления черешни в сиропе на зиму понадобится: черешня красная - 600 г; сахар - 250 г; кипяток. Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха. Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10. По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться). Залить черешню кипящим сиропом. Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть. Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита!
Домашние рецепты
Черешня в сиропе на зиму от Елены Калининой
Черешня в сиропе - замечательная заготовка на зиму, приготовить которую очень просто. Черешня получается очень вкусной, сладкой, пропитанной концентрированным сахарным сиропом. Такую черешню зимой можно использовать как начинку для пирожков и пирогов, для украшения десертов, приготовления напитков. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка и 1 баночка емкостью 250 мл вкуснейшей черешни.
Для приготовления черешни в сиропе на зиму понадобится:
черешня красная - 600 г;
сахар - 250 г;
кипяток.
Черешню перебрать, удалить веточки, промыть под проточной водой.Баночки и крышки простерилизовать, наполнить банки черешней до самого верха.
Черешню в банке залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить минут на 10.
По истечении времени слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить черешню на 10 минут. Затем снова воду слить в кастрюлю и всыпать сахар, кипятить сироп на медленном огне около 7-8 минут (сахар должен полностью раствориться).
Залить черешню кипящим сиропом.
Сразу же закрутить крышками. Банки с черешней в сиропе перевернуть.
Укутать необычайно вкусную черешню в сиропе, приготовленную на зиму, теплым одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!