Окрошка на газированной минералке от Людмилы Третьяковой
Весной в нашей семье первое блюдо - окрошка на газированной минералке. У каждого свой рецепт окрошки, а я хочу поделиться с Вами, как делаю её я. Окрошка по этому рецепту получается нежной, освежающей и очень вкусной. Обязательно порадуйте своих родных окрошкой на газированной минералке. Для приготовления окрошки нам потребуется: 1 литр сильно газированной минералки; 2-3 картофелины; 3 яйца; 250 г колбасы "Докторской"; 250 г редиски; 250 г огурцов; 1 литр кефира; 100-150 г майонеза; пучок укропа; пучок зелёного лука; щепотка лимонной кислоты; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Первым делом измельчаем зелень, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Варёные картофель и яйца натираем на тёрке. Также натираем редиску и огурцы. На тёрке трём и колбасу. Всё приготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты. Добавляем майонез, кефир. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно как происходит реакция и появляются пузырьки. Вот и готова наша вкусная окрошка на газированной минералке. Приятного всем аппетита!
Домашние рецепты
Окрошка на газированной минералке от Людмилы Третьяковой
Весной в нашей семье первое блюдо - окрошка на газированной минералке. У каждого свой рецепт окрошки, а я хочу поделиться с Вами, как делаю её я. Окрошка по этому рецепту получается нежной, освежающей и очень вкусной. Обязательно порадуйте своих родных окрошкой на газированной минералке.
Для приготовления окрошки нам потребуется:
1 литр сильно газированной минералки;
2-3 картофелины;
3 яйца;
250 г колбасы "Докторской";
250 г редиски;
250 г огурцов;
1 литр кефира;
100-150 г майонеза;
пучок укропа;
пучок зелёного лука;
щепотка лимонной кислоты;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Первым делом измельчаем зелень, посыпаем солью и перетираем до появления сока.
Варёные картофель и яйца натираем на тёрке.
Также натираем редиску и огурцы.
На тёрке трём и колбасу.
Всё приготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, солим (не забывая, что зелень мы уже солили), перчим по вкусу и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Добавляем майонез, кефир.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем газированную минералку, перемешиваем. На фотографии видно как происходит реакция и появляются пузырьки.
Вот и готова наша вкусная окрошка на газированной минералке.
Приятного всем аппетита!