Открытый пирог с творогом и вишней от Инны Кондрашовой
Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт открытого пирога с творогом и вишней. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно. Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется: Для теста: 100 г сливочного масла; 200 г муки; 1 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. соли; 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана вишни (без косточек); 400 г творога; 3 ст. л. манной крупы; 1/2-3/4 стакана (или по вкусу) сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара. Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать. Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7. Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики. Выложить на тесто половину творожной массы. Сверху разложить вишню. Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу. Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу. Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов. В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Открытый пирог с творогом и вишней от Инны Кондрашовой
Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт открытого пирога с творогом и вишней. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.
Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:
1/2 стакана вишни (без косточек);
400 г творога;
3 ст. л. манной крупы;
1/2-3/4 стакана (или по вкусу) сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.
Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.
Выложить на тесто половину творожной массы.
Сверху разложить вишню.
Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.
Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.
Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.
В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется!
Приятного аппетита!