Кабачки, фаршированные мясным фаршем от Елены Калининой
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку, обеду или ужину. Фарш у меня свино-говяжий, можете использовать любой. Кабачки получаются очень вкусными и подать их можно со сметаной, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение. Для приготовления кабачков, фаршированные мясным фаршем, понадобится: свинина мякоть - 150 г; телятина мякоть (или другое мясо) - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; кабачки небольшие (лучше взять молодые кабачки) - 2 шт.; сухари панировочные - 3-4 ст. л.; масло растительное для обжаривания. Мясо нарезать кусочками и вместе с нарезанным репчатым луком поместить в чашу блендера. Измельчить все на высокой скорости до состояния фарша. Можно мясо с луком измельчить в мясорубке. Получившийся мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. Кабачки нарезать кружками (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) толщиной около 1 см, острым ножом вырезать по кругу серединки (можно серединки не вырезать, а выдавить емкостью, меньшей диаметра кружочков кабачка). Наполнить отверстия кабачков фаршем так, чтобы он покрыл и верхнюю часть кружочков. Обвалять кабачки, фаршированные мясным фаршем, с двух сторон в панировочных сухарях. Далее обжарить кабачки на среднем огне на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон. Обжаренные кружочки кабачков с фаршем выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке в течение 4-5 минут при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, подать к столу с вашим любимым соусом или сметаной. Приятного Вам аппетита!
Домашние рецепты
Кабачки, фаршированные мясным фаршем от Елены Калининой
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, - простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку, обеду или ужину. Фарш у меня свино-говяжий, можете использовать любой. Кабачки получаются очень вкусными и подать их можно со сметаной, любимым соусом и гарниром на ваше усмотрение.
Для приготовления кабачков, фаршированные мясным фаршем, понадобится:
свинина мякоть - 150 г;
телятина мякоть (или другое мясо) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
кабачки небольшие (лучше взять молодые кабачки) - 2 шт.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
масло растительное для обжаривания.
Мясо нарезать кусочками и вместе с нарезанным репчатым луком поместить в чашу блендера.
Измельчить все на высокой скорости до состояния фарша. Можно мясо с луком измельчить в мясорубке.
Получившийся мясной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Кабачки нарезать кружками (молодые кабачки можно не очищать от кожуры) толщиной около 1 см, острым ножом вырезать по кругу серединки (можно серединки не вырезать, а выдавить емкостью, меньшей диаметра кружочков кабачка).
Наполнить отверстия кабачков фаршем так, чтобы он покрыл и верхнюю часть кружочков.
Обвалять кабачки, фаршированные мясным фаршем, с двух сторон в панировочных сухарях.
Далее обжарить кабачки на среднем огне на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон.
Обжаренные кружочки кабачков с фаршем выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в микроволновке в течение 4-5 минут при мощности 750 Ватт или в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, подать к столу с вашим любимым соусом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!