Замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет для выпечки слоек, пиццы, пирожков духовых и жареных, корзиночек и тарталеток, а также тортов, сладких и не сладких пирогов. Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок и хранить его в морозилке, а затем использовать. Попробуйте, отличное тесто для выпечки! Для приготовления слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления потребуется: сливочное масло - 90 г; мука пшеничная - 1 стакан + 50 г; яйцо (небольшое) - 1 шт.; соль - щепотка; уксус 9% - 1 ч. л.; вода ледяная - 50-60 мл. Стакан емкостью 200 мл. В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли. Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки. В воду вбить яйцо, влить уксус. Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния. Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь. Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким. Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник. Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления
Замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет для выпечки слоек, пиццы, пирожков духовых и жареных, корзиночек и тарталеток, а также тортов, сладких и не сладких пирогов. Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок и хранить его в морозилке, а затем использовать. Попробуйте, отличное тесто для выпечки!
Для приготовления слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления потребуется:
сливочное масло - 90 г;
мука пшеничная - 1 стакан + 50 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
соль - щепотка;
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода ледяная - 50-60 мл.
Стакан емкостью 200 мл.
В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.
Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.
В воду вбить яйцо, влить уксус.
Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.
Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.
Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.
Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.
Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.
Приятного аппетита!