Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу. Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится: фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) - 250 г; морковь (небольшая) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; сахар - 1 ч. л.; уксус 9% - 1,5 ч. л.; масло растительное рафинированное - 15 г; кориандр - 0,5 ч. л.; перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.; кунжут для украшения. Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс. Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов. Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным. Приятного Вам аппетита!
Домашние рецепты
Стручковая фасоль по-корейски от Елены Калининой
Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:
фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) - 250 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 15 г;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;
кунжут для украшения.
Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.
Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.
Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.
Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.
Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.
Приятного Вам аппетита!