Рецепт нарезных батонов в духовке от Натальи Имшенецкой
Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам! Для приготовления двух нарезных батонов в духовке понадобится: 260 мл воды; 1 1/2 ч. л. сахара; 1 1/4 ч. л. соли; 40 г растопленного негорячего сливочного масла; 500 г муки; 1 3/4 ч. л. сухих дрожжей; растительное масло для смазывания противня. Для смазывания: 1 яичный желток; 1 ч. л. молока. В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто". Дрожжевое тесто для приготовления батонов будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками, тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза). Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода. Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков. Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания. Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Домашние рецепты
Рецепт нарезных батонов в духовке от Натальи Имшенецкой
Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам!
Для приготовления двух нарезных батонов в духовке понадобится:
260 мл воды;
1 1/2 ч. л. сахара;
1 1/4 ч. л. соли;
40 г растопленного негорячего сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей;
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.
В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".
Дрожжевое тесто для приготовления батонов будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками, тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.
Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.
Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.
Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!