Аджика из помидоров и перца на зиму от Елены Калининой
Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики. Для приготовления аджики из помидоров и перца понадобится: помидоры свежие - 1 кг; перец сладкий болгарский - 2-3 шт.; перец горький - 0,5-1 шт. или по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка; соль - 25 г; сахар - 30-40 г; масло растительное рафинированное - 0,5 стакана; уксус 9% - 2 ч. л. Стакан - 200 мл. Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей. Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует). Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть. Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!
Домашние рецепты
Аджика из помидоров и перца на зиму от Елены Калининой
Аджика из помидоров и перца - это отличная заготовка на зиму. Она прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, ее можно добавлять в соусы и супы. Готовится такая аджика просто, хранится очень долго. Для приготовления подойдут любые помидоры - мягкие, немного поврежденные и т.д. Из данного количества продуктов получится 2-2,5 пол-литровые баночки аджики.
Для приготовления аджики из помидоров и перца понадобится:
помидоры свежие - 1 кг;
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.;
перец горький - 0,5-1 шт. или по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
соль - 25 г;
сахар - 30-40 г;
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 2 ч. л.
Стакан - 200 мл.
Помидоры помыть, удалить повреждения (если они имеются). Нарезать помидоры на 4-6 частей.
Лук, морковь и сладкий болгарский перец нарезать кусочками.
Чеснок очистить.
Далее все овощи перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем.
Поставить посуду с аджикой на огонь, довести до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. После этого влить растительное масло, уксус, добавить соль и сахар. Перемешать, кипятить аджику еще 3-4 минуты (долго варить не следует).
Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть.
Остывшие банки с вкуснейшей аджикой из помидоров и перца поставить на хранение до зимы. Хранится в кладовке, при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!