Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму от Лики Мостовой
Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится: яблоки - 750 г; вода - 75 мл; сгущёнка - 4 ст. л. Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости). С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре. Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания. Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания. Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу. Приятных вам заготовок!
Домашние рецепты
Рецепт пюре из яблок со сгущёнкой на зиму от Лики Мостовой
Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму очень вкусного пюре из яблок со сгущёнкой. Эта заготовка может стать самостоятельным десертом или подаваться к блинчикам. Сахар для приготовления такого яблочного пюре не используется, а сгущёнка придаёт десерту сливочный вкус. Отличная заготовка на зиму, попробуйте!
Для приготовления пюре из яблок со сгущёнкой на зиму нам понадобится:
яблоки - 750 г;
вода - 75 мл;
сгущёнка - 4 ст. л.
Яблоки хорошо вымыть, очистить от шкурок, удалить сердцевины с семечками.Нарезать яблоки маленькими ломтиками и поместить в кастрюлю, добавить воду. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить яблоки на небольшом огне 20 минут (до мягкости).
С помощью погружного блендера измельчить вареные яблоки в пюре.
Добавить к яблочному пюре сгущённое молоко и вернуть кастрюлю на огонь.
Перемешать и готовить, помешивая (чтобы не пригорело), 7-8 минут с момента закипания.
Пюре выложить в сухую стерильную банку, крышку также ошпарить кипятком, плотно закрутить. Затем банку перевернуть и укутать до остывания.
Пюре из яблок со сгущёнкой, приготовленное на зиму, рекомендуется хранить в прохладном месте. Из данной нормы продуктов у меня получилась пол-литровая баночка и немного осталось на пробу.
Приятных вам заготовок!