Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях от nichka
Хочу рассказать о том, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Для того чтобы придать ему пикантную нотку, решила добавить оливки. Я даже не ожидала, что он приобретёт такой интересный вкус. Домашний печеночный паштет, сделанный по этому рецепту, можно смело подать на праздничный стол в виде мини-бутербродиков на тостах или просто приготовить для повседневной подачи. Оливки можно взять любые, я использовала оливки с паприкой. В общем, любители паштета и оливок, вам сюда! Для того чтобы приготовить печеночный паштет в домашних условиях нам потребуется: печень куриная - 500 г; оливки - 150 г (по желанию); масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло (или растительное) - 2 ст. л.; перец чёрный молотый - щепотка; тимьян сушёный - щепотка; соль - по вкусу; сливочное масло - 3 ст. л. (для заливки). Подготовить продукты. Печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить. Лук мелко нарезать. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Добавить измельченный лук. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Печень периодически перемешивать. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом не потерять своей сочности. Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и перец. Измельчить печень до однородности. Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару ложек сливок (10% или 20%). У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки. Оливки мелко нарезать. Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки. Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки. Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду. Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна. Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Домашние рецепты
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях от nichka
Хочу рассказать о том, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Для того чтобы придать ему пикантную нотку, решила добавить оливки. Я даже не ожидала, что он приобретёт такой интересный вкус. Домашний печеночный паштет, сделанный по этому рецепту, можно смело подать на праздничный стол в виде мини-бутербродиков на тостах или просто приготовить для повседневной подачи. Оливки можно взять любые, я использовала оливки с паприкой. В общем, любители паштета и оливок, вам сюда!
Для того чтобы приготовить печеночный паштет в домашних условиях нам потребуется:
печень куриная - 500 г;
оливки - 150 г (по желанию);
масло сливочное - 70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
оливковое масло (или растительное) - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - щепотка;
тимьян сушёный - щепотка;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 3 ст. л. (для заливки).
Подготовить продукты. Печень промыть под проточной водой, срезать лишние сосуды и жир. Лук почистить. Сливочное масло предварительно достать из холодильника и размягчить.
Лук мелко нарезать. В сковороду влить оливковое масло и разогреть. Добавить измельченный лук.
Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду печень, посолить и обжарить вместе с луком в течение 10 минут. Печень периодически перемешивать.
За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом не потерять своей сочности.
Переложить горячую печень в чашу блендера, добавить тимьян и перец. Измельчить печень до однородности.
Затем добавить размягченное сливочное масло и ещё раз взбить. Масса должна получиться однородной и нежной. Если масса получилась плотной, можно добавить пару ложек сливок (10% или 20%). У меня масса получилась нужной консистенции и мне не пришлось добавлять жидкость. Нежный, вкусный домашний печеночный паштет готов, я решила добавить в него оливки.
Оливки мелко нарезать.
Паштет переложить в глубокую тарелку, добавить оливки.
Тщательно перемешать печёночную массу с оливками с помощью ложки или лопатки.
Переложить паштет в стеклянную или керамическую посуду.
Три столовые ложки сливочного масла растопить и вылить поверх печеночного паштета. Баночку плотно закрыть и убрать в холодильник на пару часов, до полного охлаждения. Можно сверху добавить щепотку сушёного тимьяна.
Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, подать к столу на хлебных тостах. Поверьте на слово, это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!