Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого и в тоже время очень вкусного печенья с яблоками и корицей. Выпечка получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи. Яблоки и корица великолепно сочетаются друг с другом и дарят печенюшкам волшебный аромат. Такое печенье идеально подойдёт для уютного семейного чаепития. Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук наивкуснейшего домашнего печенья. Для приготовления яблочного печенья с корицей вам потребуется: 100 г сливочного масла; 1 куриное яйцо; 100 г сахара; 1,5 г ванилина; 300 г муки; щепотка соли; 1 ч. л. корицы; 2 яблока; сахарная пудра для подачи. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до кремовой однородной массы (взбивать, примерно, 1-2 минуты). Затем добавить яйцо и ещё раз тщательно взбить до однородной массы. В получившуюся массу всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а когда начнет собираться в ком, продолжить замешивать руками до однородности. Тесто получится мягким, слегка липнущим к рукам. Яблоки вымыть, а затем очистить от семян и кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Кусочки яблок посыпать корицей и добавить в тесто. Тесто с яблоками получится нежным, мягким, слегка липнущим к рукам. Из теста влажными руками сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и слегка их приплюснуть. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать яблочное печенье с корицей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно, 15-20 минут). Очень вкусное, ароматное и нежное домашнее печенье готово. После остывания посыпать его сахарной пудрой. Печенье с корицей и яблоками отлично сочетается с ароматным кофе или чаем и идеально подходит к стаканчику холодного молока. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Печенье с яблоками и корицей
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого и в тоже время очень вкусного печенья с яблоками и корицей. Выпечка получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи. Яблоки и корица великолепно сочетаются друг с другом и дарят печенюшкам волшебный аромат. Такое печенье идеально подойдёт для уютного семейного чаепития. Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук наивкуснейшего домашнего печенья.
Для приготовления яблочного печенья с корицей вам потребуется:
100 г сливочного масла;
1 куриное яйцо;
100 г сахара;
1,5 г ванилина;
300 г муки;
щепотка соли;
1 ч. л. корицы;
2 яблока;
сахарная пудра для подачи.
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин.
Миксером на максимальной скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до кремовой однородной массы (взбивать, примерно, 1-2 минуты).
Затем добавить яйцо и ещё раз тщательно взбить до однородной массы.
В получившуюся массу всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а когда начнет собираться в ком, продолжить замешивать руками до однородности. Тесто получится мягким, слегка липнущим к рукам.
Яблоки вымыть, а затем очистить от семян и кожуры, нарезать очень маленькими кубиками.
Кусочки яблок посыпать корицей и добавить в тесто.
Тесто с яблоками получится нежным, мягким, слегка липнущим к рукам.
Из теста влажными руками сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и слегка их приплюснуть. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать яблочное печенье с корицей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно, 15-20 минут).
Очень вкусное, ароматное и нежное домашнее печенье готово. После остывания посыпать его сахарной пудрой. Печенье с корицей и яблоками отлично сочетается с ароматным кофе или чаем и идеально подходит к стаканчику холодного молока.
Приятного аппетита!