В моей семье очень любят печёночный паштет. Паштет можно сделать из куриной, свиной или гусиной печени. Можно использовать разные добавки, тем самым меняя вкус паштета. Сегодня предлагаю рецепт очень нежного, вкусного паштета из куриной печени. Такой паштет можно намазать на булочку, крекер или выложить в тарталетки и подать на праздничный стол. Для приготовления вкусного паштета нам потребуется: печень куриная - 800 г; репчатый лук - 1 шт.; сливки 10% - 50 мл; сливочное масло - 3 ст. л.; растительное масло для жарки; соль, специи - по вкусу. Подготовить продукты для приготовления нежного, вкусного паштета из куриной печени. Лук очистить. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы. Выложить печёночную массу в формы и залить растопленным сливочным маслом. Поставить паштет в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Вкусный паштет из куриной печени от nichka
В моей семье очень любят печёночный паштет. Паштет можно сделать из куриной, свиной или гусиной печени. Можно использовать разные добавки, тем самым меняя вкус паштета. Сегодня предлагаю рецепт очень нежного, вкусного паштета из куриной печени. Такой паштет можно намазать на булочку, крекер или выложить в тарталетки и подать на праздничный стол.
Для приготовления вкусного паштета нам потребуется:
печень куриная - 800 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сливки 10% - 50 мл;
сливочное масло - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления нежного, вкусного паштета из куриной печени. Лук очистить.
Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать лишний жир и сгустки крови. Печень нарезать (не мелко), затем добавить к луку и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем влить сливки, добавить соль, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Далее переложить печень в чашу блендера и пробить до однородной массы.
Выложить печёночную массу в формы и залить растопленным сливочным маслом.
Поставить паштет в холодильник на ночь. Утром можно наслаждаться прекрасным вкусом паштета из куриной печени.
Приятного аппетита!