Рецепт апельсинового кекса в духовке от Натальи Имшенецкой
Ароматный апельсиновый кекс, приготовленный в духовке, - изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой! Для приготовления апельсинового кекса в духовке потребуется: 1 стакан сахара; 3 яйца; 350 мл муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 150 мл растительного масла без запаха; 1 апельсин; 2 щепотки шафрана; 100 г сахарной пудры; 2 ст. л. лимонного сока Стакан ёмкостью 250 мл. Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок. Взять немного шафрана. Поместить апельсин и шафран в чашу блендера. Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото. Яйца взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно). Муку смешать с разрыхлителем. Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать). Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом). Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме. Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности. Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку. Полить кекс лимонной глазурью. Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Приятного чаепития!
Домашние рецепты
Рецепт апельсинового кекса в духовке от Натальи Имшенецкой
Ароматный апельсиновый кекс, приготовленный в духовке, - изысканная выпечка из вполне доступных продуктов по достаточно простому рецепту. Вкус этого лакомства вряд ли оставит кого-то равнодушным. Удивите своих близких замечательной выпечкой!
Для приготовления апельсинового кекса в духовке потребуется:
1 стакан сахара;
3 яйца;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
150 мл растительного масла без запаха;
1 апельсин;
2 щепотки шафрана;
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока
Стакан ёмкостью 250 мл.
Апельсин очистить от кожуры, косточек и внутренних перегородок.
Взять немного шафрана.
Поместить апельсин и шафран в чашу блендера.
Превратить апельсин и шафран в пюре, как на фото.
Яйца взбить с сахаром.
К взбитым яйцам добавить апельсиновое пюре и перемешать (сильно взбивать не нужно).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить смесь из муки и разрыхлителя к яично-апельсиновой массе, перемешать, влить растительное масло и тщательно перемешать до однородности (сильно не взбивать).
Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой и выложить в неё тесто (если будете выпекать не в силиконовой форме, тогда смажьте её маслом).
Поставить апельсиновый кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку, достав из духовки, остудить в форме.
Приготовить лимонную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок и перемешивать до однородности.
Остывший апельсиновый кекс аккуратно перевернуть на тарелку.
Полить кекс лимонной глазурью.
Апельсиновый кекс, испечённый в духовке по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным.
Приятного чаепития!