Аппетитные, вкусные, сытные драники готовят по-разному. Этот рецепт достаточно простой, а драники получаются отличными. Моя семья просто обожает это блюдо!!! Ингредиенты: Крупный картофель — 5 шт. Лук — 1 шт. Мука пшеничная — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Растительное масло — 4–5 ст. л. Количество порций: 3 шт. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, сковороду, терку — приступим! 2. Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Лучше делать всё быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо отожмите руками картошку. 3. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она должна быть достаточно сухая. 4. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. 5. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Картофельные драники
Аппетитные, вкусные, сытные драники готовят по-разному. Этот рецепт достаточно простой, а драники получаются отличными. Моя семья просто обожает это блюдо!!!
Ингредиенты:
Крупный картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Количество порций: 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, сковороду, терку — приступим!
2. Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Лучше делать всё быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо отожмите руками картошку.
3. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она должна быть достаточно сухая.
4. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!