Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.
Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:
Для теста:
вода - 250 мл;
мука - 350 г;
масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
рис - 1 стакан;
рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
сметана - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.
Для обсыпки:
прованские травы - по вкусу (по желанию).
Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).
Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).
В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.
Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.
Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.
Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.
Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066130061
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066130829
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066131597
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066132109
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066133133
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066134413
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066134669
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066135181
Пирог с рисом и рыбными консервами от Лики Мостовой - 917066135949

Комментарии

Комментариев нет.