Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным. Для приготовления тушеной капусты с рисом нам понадобится: 500 г белокочанной капусты; 2 стакана воды; 1 стакан риса; 100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой; 1 луковица; 1 морковь; соль, перец; растительное масло. Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая. К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая. Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу. К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем. Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса. Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Рецепт тушеной капусты с рисом от bonita
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.
Для приготовления тушеной капусты с рисом нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец;
растительное масло.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.
К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.
Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.
К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.
Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.
Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту - это просто и вкусно!
Приятного аппетита!