Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой

Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом.
Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится:
свиной окорок - 1200 г;
оливковое масло - 4 ст. л.;
морская соль - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.
Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.
Маринованную свинину выложить на фольгу
и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.
Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.
Запеченный свиной окорок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415814797
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415815053
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415816077
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415816845
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415817357
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415817869
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415818637
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой - 922415818893

Комментарии