Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом. Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится: свиной окорок - 1200 г; оливковое масло - 4 ст. л.; морская соль - 1 ч. л.; чеснок - 4-5 зубчиков; горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.; черный молотый перец - 1/4 ч. л. Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом. Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки. Маринованную свинину выложить на фольгу и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок. Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком. Запеченный свиной окорок готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Домашние рецепты
Запеченный свиной окорок от Натальи Имшенецкой
Предлагаю запечь свиной окорок, предварительно замариновав его. Такое мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде, его можно использовать для бутербродов или салатов. Неплохо подать запеченный свиной окорок с горчичным соусом.
Для приготовления запеченного свиного окорока понадобится:
свиной окорок - 1200 г;
оливковое масло - 4 ст. л.;
морская соль - 1 ч. л.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
горчица зерновая деликатная - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, горчицей, перцем и маслом.
Этой смесью натереть свиной окорок и оставить мариноваться на сутки.
Маринованную свинину выложить на фольгу
и завернуть, тщательно закрепив края фольги, чтобы при запекании не вытекал мясной сок.
Запекать свиной окорок в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. За 10 минут до окончания, можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, в это время полить мясо выделившимся соком.
Запеченный свиной окорок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!