Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой

Очень люблю аджику из помидоров и яблок, всегда делаю ее на зиму по этому рецепту и Вам советую. Количество чеснока и острого перца в домашней аджике можно регулировать под свой вкус. Рецепт рассчитан на 5 килограмм помидоров.
Для приготовления аджики из яблок и помидоров потребуется:
помидоры - 5 кг;
болгарский перец - 3 кг;
яблоки - 1 кг;
острый перец - 300 г;
чеснок - 300 г;
подсолнечное масло - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
соль - 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Яблоки вымыть и очистить, удалить сердцевину, очистить болгарский и острый перец, чеснок, вымыть и нарезать помидоры. Все подготовленные ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку и вылить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут. Если хотите более густую аджику, варить нужно около часа.
Проваренную аджику из помидоров и яблок разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Домашняя аджика из яблок и помидоров, приготовленная на зиму по этому рецепту, получается очень вкусной и остренькой.
Приятного аппетита!

Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620001421
Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620001933
Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620002189
Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620002701
Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620002957
Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620003469
Аджика из яблок и помидоров на зиму от Инны Кондрашовой - 925620003725

Комментарии