Хочу сегодня предложить Вам приготовить вкусный, тонкий, домашний лаваш на сковороде. Такие лепешки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку и подать, как порционную закуску. Для приготовления лаваша на сковороде в домашних условиях потребуется: 350 г муки; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 200 мл воды; 1 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. сухих дрожжей. В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить тёплую воду, растительное масло и замесить эластичное тесто. Укрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут для подхода. Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части. Очень тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки). Жарить тонкий домашний лаваш на разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятен. Готовые лаваши сложить стопкой и укрыть мокрым полотенцем. Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими. Тонкий домашний лаваш, приготовленный на сковороде, можно подать к первым блюдам, кушать с шашлыком или заворачивать любую начинку. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Лаваш на сковороде от Инны Кондрашовой
Хочу сегодня предложить Вам приготовить вкусный, тонкий, домашний лаваш на сковороде. Такие лепешки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку и подать, как порционную закуску.
Для приготовления лаваша на сковороде в домашних условиях потребуется:
350 г муки;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
200 мл воды;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.
В просеянную муку всыпать дрожжи, сахар, соль и перемешать.
Добавить тёплую воду, растительное масло и замесить эластичное тесто.
Укрыть тесто полотенцем и оставить на 30-40 минут для подхода.
Обмять подошедшее тесто и разделить на небольшие части.
Очень тонко раскатать каждый кусочек теста в форме круга (лишнее тесто обрезать при помощи тарелки).
Жарить тонкий домашний лаваш на разогретой сухой сковороде с двух сторон
до появления коричневых пятен. Готовые лаваши сложить стопкой и укрыть мокрым полотенцем.
Хранить такие лепёшки лучше в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.
Тонкий домашний лаваш, приготовленный на сковороде, можно подать к первым блюдам, кушать с шашлыком или заворачивать любую начинку.
Приятного аппетита!