Пряный тыквенный пирог

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Мука - 200 гр
Запечённая тыква - 300 гр
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплое сливочное масло - 100 гр
Апельсин (с половины апельсина нам нужна цедра) - 1 шт
Крем:
Маскарпоне - 2 ч.л.
Творожный сыр - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Приготовление:⁣⁣⁣⠀
Заранее запеки тыкву: нарежь ее на кусочки прямо с кожурой (только помой хорошенько) и выложи в форму для запекания. Сверху полей оливковым/подсолнечным маслом и отправь в духовку на 1 час при 180’ на режим верх/низ. Можно накрыть фольгой.
В отдельной миске хорошо взбей яйца с сахаром, добавь к ним мягкое сливочное масло и снова хорошо взбей.
Переложи запеченную тыкву (она должна быть очень мягкой, как пюре) и перемешай до однородности.
Отдельно смешай просеянную муку, корицу и разрыхлитель и добавь к тесту, снова перемешай.
Добавь немного апельсиновой цедры и перемешай.
Керамическую форму смажь маслом, вылей в нее тесто и отправь запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
Сделаем крем: смещай творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру - крем готов!
Остуди пирог и выложи на него крем, разровняй его лопаточкой и укрась по желанию- у меня физалис и розмарин.
Натри немного цедры апельсина, присыпь корицей и подавай.

тыквенный пирог

Комментарии

Комментариев нет.