Ингредиенты: 🔸~1 кг. говяжьего фарша 🔸2-3 луковицы 🔸соль 🔸чёрный перец 🔸паприка Для подачи ⬇️ 🔸лаваш 🔸2 помидорки 🔸1 сладкий перец 🔸1 лук 🔸зелень Приготовление. Лук измельчаем, выжимаем сок и отправляем к фаршу, добавляем соль, перец, паприку. Все хорошо перемешиваем и отбиваем мясо несколько минут, таким образом волокна сцепятся и люля не будет разваливаться. Решетку покрываем фольгой и рукой формируем небольшие углубления. Сок не будет вытекать, а останется внутри самих люля-кебаб. Формируем кебаб влажными руками, немного отбивая мясо и в руках тоже. Отправляем выпекаться примерно на 40 минут при 180° до зарумянивания. Овощи нарезаем по желанию, зелень измельчаем, я содрала только листики с кинзы. Готовый люля овощи и зелень выкладываем на кусочек лаваша, заворачиваем и по желанию обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Домашние рецепты
Люля кебаб в духовке
Ингредиенты:
🔸~1 кг. говяжьего фарша
🔸2-3 луковицы
🔸соль
🔸чёрный перец
🔸паприка
Для подачи ⬇️
🔸лаваш
🔸2 помидорки
🔸1 сладкий перец
🔸1 лук
🔸зелень
Приготовление.
Лук измельчаем, выжимаем сок и отправляем к фаршу, добавляем соль, перец, паприку. Все хорошо перемешиваем и отбиваем мясо несколько минут, таким образом волокна сцепятся и люля не будет разваливаться. Решетку покрываем фольгой и рукой формируем небольшие углубления. Сок не будет вытекать, а останется внутри самих люля-кебаб. Формируем кебаб влажными руками, немного отбивая мясо и в руках тоже. Отправляем выпекаться примерно на 40 минут при 180° до зарумянивания. Овощи нарезаем по желанию, зелень измельчаем, я содрала только листики с кинзы. Готовый люля овощи и зелень выкладываем на кусочек лаваша, заворачиваем и по желанию обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.