Машхурда

Ингредиенты:
-говядина _________400-500 гр;
-лук _______________1 шт;
-морковь ___________1 шт;
-болгарский перец __1 шт;
-чеснок ____________2-3 зуб;
-томат_____________1 ст ложка;
-маш______________100 гр;
-рис_______________100 гр;
-зелень (кинза );
-вода______________3-4 л.
Приготовление.
Говядину и овощи нарезаем на мелкие кубики.⠀
Обжариваем в начале говядину. Как только выкипит вся жидкость добавляем лук, обжариваем. Добавляем морковь и перец. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, обжариваем и добавляем воду. Как только закипит добавляем промытый маш. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне 30-35 минут.⠀
После чего добавляем промытый рис, добавляем соль, перец по вкусу. Чеснок и кинзу. Можно выключать. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
После чего подаём к столу. Обычно подают этот суп с острым перцем и большим количеством кинзы (если вы конечно любите )
Приятного аппетита!

Машхурда

Комментарии

Комментариев нет.