Хочу предложить вам замечательный рецепт селедки, приготовленной в горчичном соусе. Эта очень вкусная холодная закуска понравится вам, вашей семье и гостям. Подать селедочку можно к ужину или на праздничный стол с отварным картофелем. Очень вкусно, попробуйте обязательно! Для приготовления селедки в горчичном соусе потребуется: сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лук зеленый, укроп для украшения. ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА: подсолнечное масло (желательно пахучее базарное) - 3 ст. л.; французская горчица - 2 ч. л.; сахар - 0,5 ч. л.; перец черный свежемолотый, перец чили молотый - по 1/4 ч. л.; уксус 9% - 1 ст. л. Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу. Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили. Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым. Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Рецепт селедки в горчичном соусе
Хочу предложить вам замечательный рецепт селедки, приготовленной в горчичном соусе. Эта очень вкусная холодная закуска понравится вам, вашей семье и гостям. Подать селедочку можно к ужину или на праздничный стол с отварным картофелем. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Для приготовления селедки в горчичном соусе потребуется:
сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
лук зеленый, укроп для украшения.
ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
подсолнечное масло (желательно пахучее базарное) - 3 ст. л.;
французская горчица - 2 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый, перец чили молотый - по 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Селедку очистить от кожи, удалить голову, хвост и внутренности, отделить филе от костей. Удалить нужно и все мелкие косточки.
Нарезать филе сельди небольшими кусочками, выложить на блюдо.
Сверху селедки разместить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Приготовить соус: к подсолнечному маслу добавить французскую горчицу.
Сюда же добавить сахар, уксус, черный свежемолотый перец и молотый перец чили.
Хорошенько все перемешать (расколотить ложкой), чтобы горчичный соус получился немного вязким и густоватым.
Полить селедку подготовленным горчичным соусом и поместить в прохладное место на 2-3 часа.
Перед подачей на стол вкуснейшую селедку, приготовленную в горчичном соусе, посыпать измельченным зеленым луком и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!