Ингредиенты: Рис круглозерный 200 гр Вода 220 мл Рисовый уксус 1,5 ст.л Сахар 1 ч.л Соль 0,5 ч.л Куриное филе 450 гр Имбирь 1 ч.л Лук 1/2 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 2 зуб Соевый соус - 2-3 ст.л Кунжут, зелёный лук по вкусу Приготовление: 1. Рис промываем в холодной воде 2-3 раза. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут. 2. К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем. 3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и болгарский перец соломкой. Куриное филе на тонкие полоски. 4. На разогретую сковороду добавляем раст. масло и имбирь. Добавляем куриное филе, слегка солим и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем филе в тарелку. 5. К курице и овощам добавляем рис, заправляем соевым соусом и перемешиваем. #ужин
Домашние рецепты
Вок с рисом и курицей
Ингредиенты:
Рис круглозерный 200 гр
Вода 220 мл
Рисовый уксус 1,5 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Куриное филе 450 гр
Имбирь 1 ч.л
Лук 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Соевый соус - 2-3 ст.л
Кунжут, зелёный лук по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываем в холодной воде 2-3 раза. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Как только вода закипит, накрываем крышкой, убавляем отметку плиты на минимум и варим примерно 15 минут.
2. К уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения и заправляем готовый рис. Снова перемешиваем.
3. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь и болгарский перец соломкой. Куриное филе на тонкие полоски.
4. На разогретую сковороду добавляем раст. масло и имбирь. Добавляем куриное филе, слегка солим и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем филе в тарелку.
5. К курице и овощам добавляем рис, заправляем соевым соусом и перемешиваем.
#ужин