На 4 порции нам понадобится: Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г); Помидоры — 2шт (400г); Сливочное масло — 20г; Сыр Моцарелла — 200-250г; Базилик сушенный — по вкусу; Соль — по вкусу. Рецепт приготовления: Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла. Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш). Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша. Солим и обильно посыпаем базиликом. Аккуратно заворачиваем лаваш. То же проделываем и с другим кусочком лаваша. Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку. Получится 4 кусочка. Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Пицца Маргарита на гриле
На 4 порции нам понадобится:
Лаваш тонкий бездрожжевой - 2шт (200г);
Помидоры — 2шт (400г);
Сливочное масло — 20г;
Сыр Моцарелла — 200-250г;
Базилик сушенный — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лаваш смазываем тоненьким слоем слегка размягченного сливочного масла.
Сыр Моцарелла трем на средней терке и посыпаем ровным слоем.
Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки.
Края лаваша оставляем пустыми.
Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в решетку.
Получится 4 кусочка.
Кладем в решетку и готовим на горячих углях 3 минуты с каждой стороны.
Подаем горячей.
Приятного аппетита!