Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту - из домашнего майонеза. Продукты (на 4 порции) Желток - 1 шт. Горчица (не очень острая) - 1 ст.л. Масло оливковое - 150 мл Уксус винный (можно заменить яблочным) - 20 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Каперсы - 10 г Огурец соленый - 10 г Лук зеленый - 2 небольших перышка Лук репчатый - 10 г Как приготовить соус тартар: Зеленый лук мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками. Таким же образом нарезать и каперсы. В миску отправить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить черный молотый перец. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать до получения консистенции майонеза. Добавить каперсы, огурец и зеленый лук в майонез. Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца. Перемешать. Соус тартар готов. Он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира. Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Соус тартар
Соус тартар - классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту - из домашнего майонеза.
Продукты (на 4 порции)
Желток - 1 шт.
Горчица (не очень острая) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 150 мл
Уксус винный (можно заменить яблочным) - 20 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Каперсы - 10 г
Огурец соленый - 10 г
Лук зеленый - 2 небольших перышка
Лук репчатый - 10 г
Как приготовить соус тартар:
Зеленый лук мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
Таким же образом нарезать и каперсы.
В миску отправить яичный желток, горчицу, уксус и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить черный молотый перец.
Тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая взбивать до получения консистенции майонеза.
Добавить каперсы, огурец и зеленый лук в майонез.
Натереть на мелкой терке репчатый лук и перемешать с соусом, добавить 1/2 ч.л. соли и молотого черного перца. Перемешать.
Соус тартар готов. Он с одинаковым успехом подходит к мясным и рыбным блюдам, придавая им особенный вкус. Соус тартар широко используется в приготовлении холодных и горячих блюд европейской кухни во многих ресторанах и кафе мира.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!