Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно - для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски", но как бы она не называлась - это очень вкусно! Продукты (на 3 порции) Яйца - 3 шт. Хлеб белый - 100 г (3 ломтика) Колбаса варёная - 75 г Сыр твёрдый - 30 г Соль - щепотка Перец чёрный молотый - щепотка Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка Подготовьте продукты по списку. Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см. Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см. В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку. Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума. Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы. В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца. Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка. Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра. Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем. Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа Хрустящий ломтик хлеба, сочная жареная колбаска, упругий белок и растекающийся аппетитный желток - суперзавтрак для отличного начала дня! Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Яичница в хлебе, с сыром и колбасой
Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно - для этого понадобится совсем немного времени. Яичницу в хлебе иногда называют "яичница по-бирмингемски" или "яичница по-французски", но как бы она не называлась - это очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Хлеб белый - 100 г (3 ломтика)
Колбаса варёная - 75 г
Сыр твёрдый - 30 г
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Подготовьте продукты по списку.
Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см.
Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек - это освежит и разнообразит вкус.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.
Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.
Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.
В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.
Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.
Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.
Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.
Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа
Хрустящий ломтик хлеба, сочная жареная колбаска, упругий белок и растекающийся аппетитный желток - суперзавтрак для отличного начала дня!
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!