Ингредиенты: 2 тушки кальмаров; 2 небольших огурца; 1 небольшая луковица; 2 столовые ложки сметаны; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 2 яйца — опционально. Приготовление Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Ингредиенты: 2 яйца; 2 тушки кальмаров; 2 небольших маринованных огурца; 1 луковица; зелёный лук — по вкусу; 2 столовые ложки майонеза; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Ингредиенты: 1 тушка кальмара; 2 яйца; 2 столовые ложки майонеза; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1 огурец — опционально. Приготовление Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров;
2 яйца;
100 г плавленого сыра;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
каперсы — опционально;
1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами Настя Радужная
Полная версия статьи
Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: 2 тушки кальмаров; 2 небольших огурца; 1 небольшая луковица; 2 столовые ложки сметаны; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 2 яйца — опционально. Приготовление Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте 👩🍳
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 2 яйца; 2 тушки кальмаров; 2 небольших маринованных огурца; 1 луковица; зелёный лук — по вкусу; 2 столовые ложки майонеза; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
Приготовьте 👍
Салат с морской капустой и кальмарами
3. Яичный салат с кальмарами
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты: 1 тушка кальмара; 2 яйца; 2 столовые ложки майонеза; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1 огурец — опционально. Приготовление Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Добавьте в меню 😍
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
РЕКЛАМА 4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 2 тушки кальмаров; 2 яйца; 100 г плавленого сыра; 1 пучок петрушки; 2 зубчика чеснока; 3 столовые ложки майонеза; каперсы — опционально; 1 луковица — опционально. Приготовление Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Приготовление Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 3 тушки кальмаров; ½ кочана пекинской капусты; 2 помидора; 2 болгарских перца; 1–2 огурца; петрушка и другая зелень; 2 столовые ложки оливкового масла; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; консервированные мидии или другие морепродукты — опционально. Приготовление Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Сохраните в закладки.
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Ингредиенты: 200 г моркови по‑корейски; 2 тушки кальмаров; 1 луковица; 3 столовые ложки соевого соуса; красный молотый перец — по вкусу. Приготовление Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Ингредиенты: 1 небольшая свёкла; 3 яйца; 2 тушки кальмаров; 3 зубчика чеснока; 100 г твёрдого сыра; соль — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза. Приготовление Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Ингредиенты: 2 тушки кальмаров; 2 свежих огурца; 2 яйца; 200 г маринованных грибов; 2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу. Приготовление Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты: 2 тушки варёных или копчёных кальмаров; 200 г крабовых палочек; 100 г плавленого сыра; 3 столовые ложки майонеза или сметаны; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; 1–2 зубчика чеснока — опционально. Приготовление Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Домашние рецепты
10 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
2 тушки кальмаров;
2 небольших огурца;
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки сметаны;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
2 яйца;
2 тушки кальмаров;
2 небольших маринованных огурца;
1 луковица;
зелёный лук — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
1 тушка кальмара;
2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 огурец — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
2 тушки кальмаров;
2 яйца;
100 г плавленого сыра;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
каперсы — опционально;
1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
5. Салат с кальмарами и яблоком
3 тушки кальмаров;
3 яйца;
1 свежий огурец;
1 зелёное яблоко;
1 лимон;
2 столовые ложки оливкового масла;
петрушка, укроп, базилик.
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Настя Радужная
Полная версия статьи
Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров;
2 небольших огурца;
1 небольшая луковица;
2 столовые ложки сметаны;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте
👩🍳
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 тушки кальмаров;
2 небольших маринованных огурца;
1 луковица;
зелёный лук — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
Приготовьте
👍
Салат с морской капустой и кальмарами
3. Яичный салат с кальмарами
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
1 тушка кальмара;
2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1 огурец — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Добавьте в меню
😍
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
РЕКЛАМА
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров;
2 яйца;
100 г плавленого сыра;
1 пучок петрушки;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки майонеза;
каперсы — опционально;
1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Поэкспериментируйте
🍴
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
5. Салат с кальмарами и яблоком
Ингредиенты:
3 тушки кальмаров;
3 яйца;
1 свежий огурец;
1 зелёное яблоко;
1 лимон;
2 столовые ложки оливкового масла;
петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
3 тушки кальмаров;
½ кочана пекинской капусты;
2 помидора;
2 болгарских перца;
1–2 огурца;
петрушка и другая зелень;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Сохраните в закладки.
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
200 г моркови по‑корейски;
2 тушки кальмаров;
1 луковица;
3 столовые ложки соевого соуса;
красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
1 небольшая свёкла;
3 яйца;
2 тушки кальмаров;
3 зубчика чеснока;
100 г твёрдого сыра;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
2 тушки кальмаров;
2 свежих огурца;
2 яйца;
200 г маринованных грибов;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
200 г крабовых палочек;
100 г плавленого сыра;
3 столовые ложки майонеза или сметаны;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
1–2 зубчика чеснока — опционально.
Приготовление
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Сохраните в закладки.