Сочная и ароматная солянка из свежей молодой капусты - простое второе блюдо, тушеная капуста с сосисками. Продукты (на 3 порции) Капуста молодая - 1 средний кочан Сосиски - 200-250 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты для капустной солянки с сосисками. Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло влейте в казан, разогрейте его на плите. Всыпьте лук и пассеруйте в течение 3-5 минут, до легкой румяности. С кочана молодой капусты удалите защитные верхние листья, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте каждую половину удобным для вас способом. Всыпьте капусту в казан с луком, аккуратно все перемешайте и обжаривайте капусту с луком в течение 3-5 минут, накрыв казан крышкой, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а также выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавьте в казан томатную пасту, в концентрированном виде или разбавленную водой. Перемешайте и тушите капусту еще 2 минуты. Сосиски обжарьте на раскаленной сковороде, нарезав небольшими кружочками. Добавьте обжаренные сосиски в казан, перемешайте и тушите капусту с сосисками еще 1-2 минуты, после чего снимите казан с плиты. Солянка из молодой капусты полностью готова! Выложите солянку из капусты с сосисками в порционные тарелки, подавайте тушеную капусту горячей. Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Солянка из молодой капусты (тушеная капуста)
Сочная и ароматная солянка из свежей молодой капусты - простое второе блюдо, тушеная капуста с сосисками.
Продукты (на 3 порции)
Капуста молодая - 1 средний кочан
Сосиски - 200-250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для капустной солянки с сосисками.
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.
Растительное масло влейте в казан, разогрейте его на плите. Всыпьте лук и пассеруйте в течение 3-5 минут, до легкой румяности.
С кочана молодой капусты удалите защитные верхние листья, разрежьте кочан пополам и нашинкуйте каждую половину удобным для вас способом.
Всыпьте капусту в казан с луком, аккуратно все перемешайте и обжаривайте капусту с луком в течение 3-5 минут, накрыв казан крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Не забудьте добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а также выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока.
Добавьте в казан томатную пасту, в концентрированном виде или разбавленную водой. Перемешайте и тушите капусту еще 2 минуты.
Сосиски обжарьте на раскаленной сковороде, нарезав небольшими кружочками.
Добавьте обжаренные сосиски в казан, перемешайте и тушите капусту с сосисками еще 1-2 минуты, после чего снимите казан с плиты. Солянка из молодой капусты полностью готова!
Выложите солянку из капусты с сосисками в порционные тарелки, подавайте тушеную капусту горячей.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!