Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки - рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными. Продукты (на 6 порций) Ребрышки свиные мясные - 1 кг Бульон (желательно свиной) - 1 стакан Сливки густые - 1 стакан Лук - 2 шт. Яблоко кислое (например, антоновка) - 1-2 шт. Мед - 1 ст. ложка Масло растительное или топленое - 1 ст. ложка Соль Перец черный молотый Зелень (по желанию) Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец. Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек. Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек. Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире. Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время. Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать. Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко. Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус. Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью. На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны. Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Тушеные свиные ребрышки
Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки - рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.
Продукты (на 6 порций)
Ребрышки свиные мясные - 1 кг
Бульон (желательно свиной) - 1 стакан
Сливки густые - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Яблоко кислое (например, антоновка) - 1-2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Масло растительное или топленое - 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень (по желанию)
Для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобятся: свиные ребра, мед, растительное масло, бульон, лук, яблоки, сливки и немного зелени. А также соль и перец.
Свиные ребрышки при необходимости порубить на порционные кусочки. Промыть, обсушить, удалить лишний жир и осколки костей.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Довести мед до кипения. Выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить свиные ребрышки со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить следующие порции ребрышек.
Лук слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.
Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник (объем 2-3 литра) и залить бульоном. Варить свиные ребрышки под крышкой при слабом кипении. Засечь время.
Через 20-25 минут после начала варки мяса яблоко очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.
Через 25-30 минут после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и нарезанное очищенное яблоко.
Примерно через 1,5 часа, когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить.
Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, помешивая и не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел.
Чтобы сделать соус более густым, нужно 1 ст. ложки муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Затем, тщательно перемешивая, добавить муку в соус.
Готовые ребрышки свиные тушеные можно украсить зеленью.
На гарнир к ребрышкам свиным тушеным рекомендуется подавать салат, картофельное пюре или макароны.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!