Приготовим котлеты из индейки с кабачком и манкой. За счёт кабачков котлеты получились сочные и ароматные, а благодаря добавлению манной крупы и крахмала они прекрасно держат форму. Котлеты обжариваются на сковороде, что обеспечивает аппетитную румяную корочку, но при желании их можно запечь в духовке. Продукты (на 7 порций) Филе индейки — 500 г Кабачок — 200 г Лук репчатый — 100 г Крахмал картофельный — 20 г Крупа манная — 60 г Яйцо — 1 шт. Зелень свежая — 10 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Можно купить уже готовый фарш индейки или самостоятельно перемолоть через мясорубку филе. Филе индейки промойт и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрежьте лишний жир. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или мясорубки и измельчите в фарш. Выложите фарш в глубокую миску. Лук очистите. У кабачка срежьте края. Если используете зрелый кабачок, очистите его от кожицы и семян, а мякоть используйте для приготовления. Нарежьте лук и кабачок крупными кусочками. Измельчите кабачок с луком в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте овощи к фаршу и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Перемешайте. Всыпьте крахмал. Можно взять и кукурузный. Перемешайте. Добавьте манную крупу. Перемешайте. Укроп промойте и обсушите. Удалите стебли, а листики мелко нарежьте и добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте. Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. У меня получилась довольно плотная масса. Разогрейте сковороду с маслом в сковороде. Возьмите столовую ложку фарша и влажными руками сформируйте заготовку овальной формы. Сразу же выложите котлету в разогретое масло. Таким образом сформируйте необходимое количество котлет и выложите их в сковороду на незначительном расстоянии друг от друга (чтобы удобно было переворачивать). Накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты на маленьком огне 5-7 минут, до золотистой корочки. Затем крышку снимите, котлеты переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут. (Если вы хотите, чтобы котлеты были полезнее, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут). Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аналогично поступите с оставшимся фаршем. Котлеты из индейки с кабачком и манкой готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, дополнив кисло-сладким соусом и овощным либо крупяным гарниром. Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Котлеты из индейки с кабачком и манкой
Приготовим котлеты из индейки с кабачком и манкой. За счёт кабачков котлеты получились сочные и ароматные, а благодаря добавлению манной крупы и крахмала они прекрасно держат форму. Котлеты обжариваются на сковороде, что обеспечивает аппетитную румяную корочку, но при желании их можно запечь в духовке.
Продукты (на 7 порций)
Филе индейки — 500 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал картофельный — 20 г
Крупа манная — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень свежая — 10 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Можно купить уже готовый фарш индейки или самостоятельно перемолоть через мясорубку филе.
Филе индейки промойт и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрежьте лишний жир. Подготовленное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера или мясорубки и измельчите в фарш.
Выложите фарш в глубокую миску.
Лук очистите. У кабачка срежьте края. Если используете зрелый кабачок, очистите его от кожицы и семян, а мякоть используйте для приготовления.
Нарежьте лук и кабачок крупными кусочками.
Измельчите кабачок с луком в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте овощи к фаршу и хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Всыпьте крахмал. Можно взять и кукурузный. Перемешайте.
Добавьте манную крупу. Перемешайте.
Укроп промойте и обсушите. Удалите стебли, а листики мелко нарежьте и добавьте к фаршу. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут. У меня получилась довольно плотная масса.
Разогрейте сковороду с маслом в сковороде.
Возьмите столовую ложку фарша и влажными руками сформируйте заготовку овальной формы. Сразу же выложите котлету в разогретое масло. Таким образом сформируйте необходимое количество котлет и выложите их в сковороду на незначительном расстоянии друг от друга (чтобы удобно было переворачивать).
Накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты на маленьком огне 5-7 минут, до золотистой корочки. Затем крышку снимите, котлеты переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 5-7 минут.
(Если вы хотите, чтобы котлеты были полезнее, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут).
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Аналогично поступите с оставшимся фаршем.
Котлеты из индейки с кабачком и манкой готовы.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде, дополнив кисло-сладким соусом и овощным либо крупяным гарниром.
Делайте репост себе на стену, чтоб не потерять рецепт. Приятного аппетита!