Комментарии
- 29 окт 2023 09:51Елена Блохина
- 29 окт 2023 10:18Наталья Кузубова
️
- 29 окт 2023 10:31Татьяна Коломыцева ( Вирт )
- 29 окт 2023 12:29Рита Клименко-(Довгай)
- 29 окт 2023 14:29⚕️ АйнашА у нас это блюдо(пирог) называют - "Балиш"
- 29 окт 2023 14:29⚕️ Айнаш
- 29 окт 2023 14:39Dарина - Rоман
- 29 окт 2023 15:44Наталия Николаева Иванова
- Нина Кузьмина-литвиненкоКомментарий удалён.
- 29 окт 2023 18:06София Сулейманова
- 29 окт 2023 18:54Вероника ТимоненковаНа курник похоже
- 29 окт 2023 22:46Ева Петренко
️
- 30 окт 2023 06:28Наталья Корниленко
- 2 ноя 2023 03:32Катеринка Беляева(Родкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Даргинское чуду с фаршем и картошкой
Какие продукты берем для приготовления:
1 кг муки пшеничной
1,5 ч л соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л.сухих дрожжи
600 мл теплой воды примерно
Для начинки:
500 гр мяса говядины
4-5 картофеля
2 больших лука
2 ст л растительного масла
Зелень
Соль, перец.
Готовим очень просто и с удовольствием:
Замесить мягкое дрожжевое тесто.Накрыть целлофаном и укутать одеялом.Дать подняться.
Готовим начинку.Можно мясо пропустить через мясорубку.Лук и зелень тоже нарезаем мелко.Картошку нарезаем тонкими пластинками, или же можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше пластинками.
Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Посолить, поперчить.
Поднявшееся тесто разделить на 6 кусков.
3 большие, 3 поменьше.
Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 часть начинки , распределить по тесту равномерно.Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку.Закрепить края теста косичкой и сделать в центре небольшую дырочку для выхода пара.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.Готовое чуду смазываем растопленным сливочным маслом.Обязательно накрываем сверху целлофаном и поверх целлофана полотенцем.Выпекаем остальные чуду и складываем друг на друга, смазывая верх маслом.
Наше вкусное даргинское чуду готово