🥘ШУРПА С БАРАНИНОЙ

Ингредиенты
▪️Баранина на кости 700 г
▪️Морковь 1 шт.
▪️Лук репчатый (белый) 1 шт.
▪️Чеснок (зубчики) 5 шт.
▪️Болгарский перец (красный) 1 шт.
▪️Картофель 4 шт.
▪️Помидор 2 шт.
▪️Лавровый лист 2 шт.
▪️Хмели-сунели 0,5 ч.л.
▪️Чёрный перец горошком 8 шт.
▪️Гвоздика 4 шт.
▪️Соль 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Баранину промыть, положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Добавить очищенные целые морковь, луковицу и зубчики чеснока в оболочке. Положить лавровый лист и чёрный перец горошком. Дать супу закипеть, снять пену и варить на слабом огне не меньше двух часов.
2️⃣ Когда мясо приготовится, вынуть его шумовкой из бульона, отделить от костей, крупно нарезать и положить обратно в кастрюлю. Овощи вынуть из бульона, остудить. Морковь нарезать крупными кольцами. Чеснок очистить и протереть через сито вместе с луком. Вернуть подготовленные овощи к мясу.
3️⃣ Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кубиками. Дать бульону закипеть, добавить картофель и болгарский перец и варить 20 минут. Положить помидоры и варить ещё пару минут. В конце всыпать соль и специи, снять суп с огня и дать настояться 10 минут.
4️⃣ Подавать шурпу нужно горячей. В тарелку налить суп и украсить его мелко порубленной зеленью и красным луком, нарезанным полукольцами.

🥘ШУРПА С БАРАНИНОЙ - 970827694733

Комментарии

Комментариев нет.