Ингредиенты: ▪️500 гр филе говядины ▪️500 гр готовой лапши для лагмана ▪️2 луковицы ▪️1 картофелина ▪️1 морковь ▪️1 репа ▪️2 помидора ▪️2 болгарских перца ▪️6 стеблей чеснока ▪️4 зубчика чеснока ▪️1 ч л зиры ▪️4 ст л растительного масла ▪️соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1️⃣Мясо ополосните и нарежьте кубиками среднего размера. 2️⃣Морковь и болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и редьку почистите и мелко порубите. 3️⃣В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки мяса, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. 4️⃣Добавьте в кастрюлю лук, через 2 минуты положите морковь, еще через 3 минуты - перец и редьку. Посолите, добавьте перец и зиру. Перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь. 5️⃣Картофель почистите и нарежьте кубиками, помидоры мелко порубите. Стебли чеснока нарежьте кусочками длиной 2 см, зубчики пропустите через пресс. 6️⃣Добавьте чеснок, помидоры и картошку в кастрюлю. Перемешайте. 7️⃣Влейте воду - столько, чтобы она покрыла овощи. Тушите 20 минут на среднем огне под крышкой. 8️⃣Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке, выложите ее в порционные тарелки, добавьте мясо в овощной подливе и подавайте на стол. Приятного аппетита😋
Домашние рецепты
🍜ЛАГМАН С ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
▪️500 гр филе говядины
▪️500 гр готовой лапши для лагмана
▪️2 луковицы
▪️1 картофелина
▪️1 морковь
▪️1 репа
▪️2 помидора
▪️2 болгарских перца
▪️6 стеблей чеснока
▪️4 зубчика чеснока
▪️1 ч л зиры
▪️4 ст л растительного масла
▪️соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1️⃣Мясо ополосните и нарежьте кубиками среднего размера.
2️⃣Морковь и болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук и редьку почистите и мелко порубите.
3️⃣В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки мяса, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
4️⃣Добавьте в кастрюлю лук, через 2 минуты положите морковь, еще через 3 минуты - перец и редьку. Посолите, добавьте перец и зиру. Перемешайте. Накройте крышкой и уменьшите огонь.
5️⃣Картофель почистите и нарежьте кубиками, помидоры мелко порубите. Стебли чеснока нарежьте кусочками длиной 2 см, зубчики пропустите через пресс.
6️⃣Добавьте чеснок, помидоры и картошку в кастрюлю. Перемешайте.
7️⃣Влейте воду - столько, чтобы она покрыла овощи. Тушите 20 минут на среднем огне под крышкой.
8️⃣Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке, выложите ее в порционные тарелки, добавьте мясо в овощной подливе и подавайте на стол.
Приятного аппетита😋