1. 500-600 гр. домашней консервированной кильки в томате ( или 3 баночки по 180 гр кильки в томате). 2. 700 гр картофеля. 3. 200 гр очищенного репчатого лука. 4. 200 гр очищенной моркови. 5. 3-4 лавровых листа, соль, белый или черный перец.
Приготовление:
1. Почищенный картофель, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
2. Выложить картофель в кипящую воду (4 л). Посолить, учитывая соленость рыбы, варить 5 минут.
3. Добавить морковь и лук , варить 5-7 минут ( варить почти до готовности).
4. Затем добавить лавровый лист и кильку в томате, по вкусу поперчить. Как закипит, пусть чуть побулькает и убрать с огня. Дать настояться супу под крышкой 5 минут и подавать.
Домашние рецепты
❇️Суп килька в томатном соусе❇️
Вам понадобиться:1. 500-600 гр. домашней консервированной кильки в томате ( или 3 баночки по 180 гр кильки в томате).
2. 700 гр картофеля.
3. 200 гр очищенного репчатого лука.
4. 200 гр очищенной моркови.
5. 3-4 лавровых листа, соль, белый или черный перец.
Приготовление:
1. Почищенный картофель, нарезать кубиками или брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
2. Выложить картофель в кипящую воду (4 л). Посолить, учитывая соленость рыбы, варить 5 минут.
3. Добавить морковь и лук , варить 5-7 минут ( варить почти до готовности).
4. Затем добавить лавровый лист и кильку в томате, по вкусу поперчить. Как закипит, пусть чуть побулькает и убрать с огня. Дать настояться супу под крышкой 5 минут и подавать.
❇️Приятного аппетита! ❇️
❇️Домашние рецепты! ❇️