Рецепт идеального ужина, который можно приготовить дома
Итальянская паста с креветками и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г итальянской пасты (например, спагетти или феттучини)
- 300 г крупных креветок, очищенных и отжатых
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г свежего шпината
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Пармезан, тертый, для подачи
- Свежая петрушка, измельченная, для украшения
Инструкции:
1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, следуя инструкции на упаковке, до аль денте (паста должна быть упругой на прикус).
2. В это время нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После нагрева добавьте креветки и обжарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хорошо прожаренными. Удалите креветки со сковороды и оставьте их в стороне.
3. В той же сковороде, где вы жарили креветки, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его на среднем огне около минуты, пока не появится приятный аромат. Затем добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме.
4. Верните креветки в сковороду и добавьте свежевыжатый сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты соединились и прогрелись.
5. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Затем добавьте пасту в сковороду с креветками и шпинатом. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Подавайте блюдо на тарелки и посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой для украшения. Дополнительно можно предложить свежий хлеб или салат.
Домашние рецепты
Рецепт идеального ужина, который можно приготовить дома
Итальянская паста с креветками и шпинатом
Ингредиенты:
- 250 г итальянской пасты (например, спагетти или феттучини)
- 300 г крупных креветок, очищенных и отжатых
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 200 г свежего шпината
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Пармезан, тертый, для подачи
- Свежая петрушка, измельченная, для украшения
Инструкции:
1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте пасту и варите, следуя инструкции на упаковке, до аль денте (паста должна быть упругой на прикус).
2. В это время нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После нагрева добавьте креветки и обжарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и хорошо прожаренными. Удалите креветки со сковороды и оставьте их в стороне.
3. В той же сковороде, где вы жарили креветки, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его на среднем огне около минуты, пока не появится приятный аромат. Затем добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объеме.
4. Верните креветки в сковороду и добавьте свежевыжатый сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите смесь еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты соединились и прогрелись.
5. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Затем добавьте пасту в сковороду с креветками и шпинатом. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6. Подавайте блюдо на тарелки и посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой для украшения. Дополнительно можно предложить свежий хлеб или салат.
Теперь у вас есть рецепт идеального ужина - вкусной и питательной итальянской пасты с креветками и шпинатом.
Приятного аппетита!
#паста #итальянскаяпаста #пастаскреветками #домашниерецепты