Вот рецепт настоящего грузинского хачапури по-аджарски
Ингредиенты: - 300 г муки - 200 г твердого сыра (например, сулугуни или имеретинский) - 2 яйца - 100 г молока - 100 г сливочного масла - 10 г дрожжей - щепотка соли - масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавьте активированные дрожжи и молоко. Перемешайте все ингредиенты и вымесите мягкое и эластичное тесто.
3. Укутайте тесто в пищевую пленку и оставьте на примерно 1 час для поднятия. Тесто должно удвоиться по размеру.
4. В это время натрите сыр на крупной терке.
5. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую половину теста на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
6. Посыпьте одну половину раскатанного теста половиной натертого сыра и сложите его пополам. Повторите с оставшимся тестом и сыром.
7. Перед тем как отправить хачапури в духовку, слегка смажьте форму маслом.
8. Выложите получившиеся хачапури в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Готовьте хачапури в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
10. Подавайте хачапури горячими, чтобы сыр был расплавленным и сливочным.
Домашние рецепты
Рецепт хачапури по-аджарски
Вот рецепт настоящего грузинского хачапури по-аджарски
Ингредиенты:- 300 г муки
- 200 г твердого сыра (например, сулугуни или имеретинский)
- 2 яйца
- 100 г молока
- 100 г сливочного масла
- 10 г дрожжей
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.
2. В большой миске смешайте муку, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавьте активированные дрожжи и молоко. Перемешайте все ингредиенты и вымесите мягкое и эластичное тесто.
3. Укутайте тесто в пищевую пленку и оставьте на примерно 1 час для поднятия. Тесто должно удвоиться по размеру.
4. В это время натрите сыр на крупной терке.
5. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую половину теста на прямоугольник толщиной около 0,5 см.
6. Посыпьте одну половину раскатанного теста половиной натертого сыра и сложите его пополам. Повторите с оставшимся тестом и сыром.
7. Перед тем как отправить хачапури в духовку, слегка смажьте форму маслом.
8. Выложите получившиеся хачапури в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Готовьте хачапури в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
10. Подавайте хачапури горячими, чтобы сыр был расплавленным и сливочным.
Таким образом, вы приготовите ароматные и сочные хачапури по-аджарски.
Приятного аппетита!
#хачапури #хачапурипомегрельски #выпечка #домашниерецепты #пошаговыерецепты #грузинскаякухня