Рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски - 975112310413

Вот рецепт настоящего грузинского хачапури по-аджарски

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г твердого сыра (например, сулугуни или имеретинский)
- 2 яйца
- 100 г молока
- 100 г сливочного масла
- 10 г дрожжей
- щепотка соли
- масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут.

2. В большой миске смешайте муку, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Добавьте активированные дрожжи и молоко. Перемешайте все ингредиенты и вымесите мягкое и эластичное тесто.

3. Укутайте тесто в пищевую пленку и оставьте на примерно 1 час для поднятия. Тесто должно удвоиться по размеру.

4. В это время натрите сыр на крупной терке.

5. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую половину теста на прямоугольник толщиной около 0,5 см.

6. Посыпьте одну половину раскатанного теста половиной натертого сыра и сложите его пополам. Повторите с оставшимся тестом и сыром.

7. Перед тем как отправить хачапури в духовку, слегка смажьте форму маслом.

8. Выложите получившиеся хачапури в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Готовьте хачапури в духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

10. Подавайте хачапури горячими, чтобы сыр был расплавленным и сливочным.

Таким образом, вы приготовите ароматные и сочные хачапури по-аджарски.
Приятного аппетита!
#хачапури #хачапурипомегрельски #выпечка #домашниерецепты #пошаговыерецепты #грузинскаякухня

Комментарии

Комментариев нет.