🌱 на 100грамм - 163.29 ккал 🌱Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22 🌱 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Чечевица красная 200 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Оливковое масло - 2 ст. л. Соль и свежая зелень - по вкусу ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Этот суп идеально подойдёт для ПП (правильного питания), так как он низкокалориен, но при этом довольно питательный и может быть основой как обеда, так и ужина.
Домашние рецепты
ВКУСНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ 🥣
🌱 на 100грамм - 163.29 ккал 🌱Б/Ж/У - 9.92/4.4/21.22 🌱
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Чечевица красная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и свежая зелень - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Этот суп идеально подойдёт для ПП (правильного питания), так как он низкокалориен, но при этом довольно питательный и может быть основой как обеда, так и ужина.