ПАШТЕТ В КУРИНОМ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ

ПАШТЕТ В КУРИНОМ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ - 857556128909
На вид и вкус - офигенная вещь. Но если взяться, то обнаружится, исключительная простота, свойственная французской кухне. Зачитываясь, мушкетерами, лет в 11, никак не могла взять в толк, почему паштеты пекутся, ну вроде хлеба. У меня дома, мама их готовила совершенно другим и на мой детский взгляд, единственно правильным способом. Тушила в сковороде что нибудь с овощами и затем, измельчала, при помощи мясорубки. Одним словом, был конфликт. Мамин паштет и паштет от Дюмы.))) Сердцем чуяла, что Дюма правее, но маму обижать не хотелось и я излишне громко нахваливала ейный. Победило любопытство и страсть к новизне. Паштет запеченный, я конечно же попробовала, при первой же возможности. С годами, опробовав их немалое количество, пришла к выводу, что и мамин и Дюма, очень и очень неплохи. Предлагаю один из многих способов запекания паштета в духовке, который наверняка понравится любителям сего блюда, каким бы способом, оно ни было приготовлено. Закуска, при всей простоте приготовления, тянет на изысканную, хорошо идет к вину, неспешной беседе, буржуйскому настроению и любой компании.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500-600 гр.,
Любая печень - 300-400 гр., (куриная, утиная, говяжья и даже свиная)
Лук репчатый или шалот - 60-100гр.,
Морковь- 60-80гр.,
Сливочное масло - 100гр.,
Листовой сельдерей - один стебель( не обязательно),
Мускатный орех,
Черный перец,
Соль по вкусу,
Паприка сушеная,
Карри и столовая ложка коньяку или приличного бренди.

Способ приготовления:

Кусочки филе, разрезать на пластины, отбить, посолить и присыпать карри. Печень, измельчить в мясорубке или любом, удобном агрегате с луком, сельдереем и морковью. Добавить к ней, черный молотый перец, соль, мускатный орех, паприку и коньячку, буквально, столовую ложку. Растопить масло и добавить к измельченной печени. Тщательно размешать фарш. Выложить форму для запекания фольгой так, чтобы края ее свисали. Выложить стенки формы куриным филе, на дно, можно положить кусочки сала или бекона. Сверху, слой филе. Залить фаршем из печени и всего остального. Сверху, кусочки филе. Накрыть фольгой и запекать при 170-180гр., 90ми нут, наливая периодически, воду в поддон, где будет стоять форма с паштетом. После запекания, сверху, выложить гнет (соль, крупа, фасоль, что угодно). Гнет укладывать, в горячую форму, прямо сверху фольги. Если гнет в пластиковом пакете, то через салфетку или что-то подобное. Дать полностью остыть в таком виде и поставить в холодильник, под гнетом, на ночь. Утром, будет то, что на фото. Если любите паштет, то наверняка понравится и такой вариант. Мои домашние, любят это дело, с горячими тостами и чаем.))))

Приятного аппетита !

Комментарии

Комментариев нет.