Как приготовить сладкий пирог из кабачков и яблок? Смотрите, я расскажу, это легко! Пирог будет нежным и вкусным, сложно сразу сказать, из чего он. На первый взгляд кажется просто яблочным! Сразу хочу сказать, что пироги с кабачками не могут быть пышными, как бисквитные, но они по-своему вкусные и влажные. Пробуйте!
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока. Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером. Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель. Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово. Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу. Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени. Готово! Остудите пирог прямо в форме. Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Домашние рецепты
Пирог из кабачков и яблок
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Штука,
Яблоко сладкое: 2 Штуки,
Мука пшеничная: 150 Грамм,
Рафинированное масло: 100 Миллилитров,
Сахар: 80 Грамм,
Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
Корица молотая: 1-2 Щепоток,
Имбирь молотый : 1-2 Щепоток (порошок),
Мускатный орех: 1-2 Щепоток
Приготовление:
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специи. Продолжайте взбивать и вводите частями муку и разрыхлитель.
Готовое пышное тесто соедините с кабачковой массой и перемешайте. Тесто для пирога готово.
Форму застелите пергаментом, смажьте рафинированным маслом и присыпьте немного сахаром. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и уложите по кругу.
Залейте яблоки тестом и отправьте в духовку на 40-60 минут. Температура — 180 градусов. Время зависит от высоты вашей формы: чем выше пирог, тем больше нужно времени.
Готово! Остудите пирог прямо в форме.
Остывший пирог извлеките из формы и переверните на блюдо. Сверху можно украсить глазурью, шоколадом или просто сахарной пудрой! Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!