6-8 листов готового теста для лазаньи, 0,3 кг твердого сыра, для соуса «Болоньезе»:
600-700 г смешанного свино-говяжьего фарша, 0,5 кг помидоров, 2-3 луковицы, 1 средняя морковь, 2 зубка чеснока, зелень петрушки или базилика, 0,1 л красного сухого вина, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. для соуса «Бешамель»:
0,8 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, мускатный орех, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Как приготовить лазанью:
Приготовь соус «Болоньезе». Для этого помидоры очисти от кожицы и измельчи. Мелко нарежь лук, натри морковь, измельчи чеснок, поруби зелень. На растительном масле обжарь лук, добавь морковь и обжарь. Затем добавь фарш, чеснок, поперчи, посоли, перемешай, разминая комья, и туши примерно 20 минут. Добавь помидоры и туши еще 5 минут. Влей вино и туши, помешивая, примерно 3 минуты. Затем убавь огонь и на медленном огне туши под крышкой 20-30 минут. В конце добавь зелень и перемешай. Дай соусу настояться под крышкой Приготовь соус «Бешамель». Для этого на медленном огне в кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь муку, перемешай и немного обжарь. Тонкой струйкой постепенно влей молоко, хорошо перемешивая до состояния однородности, доведи до кипения. Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Немного посоли, добавь перец и мускатный орех. В подсоленной кипящей воде поочередно отвари листы лазаньи примерно 2 минуты каждый, и сразу опускай их в миску с холодной водой. После остывания обсуши их на полотенце. На дно формы для запекания выложи немного соуса «Бешамель», наверх которого выложи листы лазаньи, сверху - часть соуса «Болоньезе». И так послойно заполни всю форму. Последний слой «Бешамели» посыпь тертым сыром. Запекай лазанью в духовке при температуре 180°C 40-60 минут до образования золотистой корочки. Готовой лазанье дай немного остыть, разрежь на порции и подавай. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Как приготовить лазанью - ингредиенты:
0,3 кг твердого сыра,
для соуса «Болоньезе»:
600-700 г смешанного свино-говяжьего фарша,
0,5 кг помидоров,
2-3 луковицы,
1 средняя морковь,
2 зубка чеснока,
зелень петрушки или базилика,
0,1 л красного сухого вина,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
4-5 ст. ложек растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса «Бешамель»:
0,8 л молока,
100 г сливочного масла,
100 г муки,
мускатный орех,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить лазанью:
Приготовь соус «Болоньезе». Для этого помидоры очисти от кожицы и измельчи. Мелко нарежь лук, натри морковь, измельчи чеснок, поруби зелень.
На растительном масле обжарь лук, добавь морковь и обжарь. Затем добавь фарш, чеснок, поперчи, посоли, перемешай, разминая комья, и туши примерно 20 минут.
Добавь помидоры и туши еще 5 минут. Влей вино и туши, помешивая, примерно 3 минуты. Затем убавь огонь и на медленном огне туши под крышкой 20-30 минут.
В конце добавь зелень и перемешай. Дай соусу настояться под крышкой
Приготовь соус «Бешамель». Для этого на медленном огне в кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь муку, перемешай и немного обжарь. Тонкой струйкой постепенно влей молоко, хорошо перемешивая до состояния однородности, доведи до кипения.
Постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комков, вари 5 минут на слабом огне до консистенции жидкой сметаны. Немного посоли, добавь перец и мускатный орех.
В подсоленной кипящей воде поочередно отвари листы лазаньи примерно 2 минуты каждый, и сразу опускай их в миску с холодной водой. После остывания обсуши их на полотенце.
На дно формы для запекания выложи немного соуса «Бешамель», наверх которого выложи листы лазаньи, сверху - часть соуса «Болоньезе». И так послойно заполни всю форму. Последний слой «Бешамели» посыпь тертым сыром.
Запекай лазанью в духовке при температуре 180°C 40-60 минут до образования золотистой корочки.
Готовой лазанье дай немного остыть, разрежь на порции и подавай.
Приятного аппетита!