Салат с королевскими креветками в рисовой заправке
Ингредиенты Тигровые креветки среднего размера - 3 шт Рисовое тесто – 2 листа Руккола – небольшой пучок Помидоры черри - 2-3 штуки Дайкон свежий – несколько слайсов Вяленые помидоры - 15 г Авокадо спелое – 1/2 шт Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - небольшая веточка Масло оливковое – столовая ложка Семя кунжута (обжаренное) – на кончике ножа Соль морская – на кончике ножа Перец черный – на кончике ножа Для заправки: Соевый соус – 25 мл Рисовый уксус мицукан – 1 ч.л. Японское рисовое вино Мирин – 1 ч.л. Сахарная пудра – 1 ч. л. •• Приготовление Аккуратно очищаем от панциря тигровые креветки, так чтобы остался последний сегмент на который прикреплен хвост. Отрезаем голову, делаем надрез на спине по всей длине и расплющиваем. 2. Маринуем креветки с солью и перцем. Оставляем на 5 минут.
3. Затем подготовленные креветки обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Жарим до готовности пока креветка не примет закругленную форму.
4. Вырезаем из рисового теста квадрат со стороной примерно 5-6 см. Обжариваем его во фритюре около 30 секунд до красивого золотистого цвета.
5. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
6. В отдельной глубокой емкости соединяем вяленые помидоры, слайсы дайкона, рукколу, подготовленное авокадо и половинки помидоров черри.
7. Отдельно делаем соус. Хорошо перемешиваем соевый соус с рисовым уксусом мицукан, японским рисовым вином Мирин и сахарной пудрой.
8. Аккуратно добавляем заправку в подготовленный салат и перемешиваем так, чтобы не повредить листья рукколы (лучше всего сделать это руками)
9. На сервировочную тарелку выкладываем готовые королевские креветки. Сверху выставляем обжаренное рисовое тесто. Затем сверху красиво выкладываем салат.
Домашние рецепты
Салат с королевскими креветками в рисовой заправке
Тигровые креветки среднего размера - 3 шт
Рисовое тесто – 2 листа
Руккола – небольшой пучок
Помидоры черри - 2-3 штуки
Дайкон свежий – несколько слайсов
Вяленые помидоры - 15 г
Авокадо спелое – 1/2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - небольшая веточка
Масло оливковое – столовая ложка
Семя кунжута (обжаренное) – на кончике ножа
Соль морская – на кончике ножа
Перец черный – на кончике ножа
Для заправки:
Соевый соус – 25 мл
Рисовый уксус мицукан – 1 ч.л.
Японское рисовое вино Мирин – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
•• Приготовление
Аккуратно очищаем от панциря тигровые креветки, так чтобы остался последний сегмент на который прикреплен хвост. Отрезаем голову, делаем надрез на спине по всей длине и расплющиваем.
2. Маринуем креветки с солью и перцем. Оставляем на 5 минут.
3. Затем подготовленные креветки обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. Жарим до готовности пока креветка не примет закругленную форму.
4. Вырезаем из рисового теста квадрат со стороной примерно 5-6 см. Обжариваем его во фритюре около 30 секунд до красивого золотистого цвета.
5. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
6. В отдельной глубокой емкости соединяем вяленые помидоры, слайсы дайкона, рукколу, подготовленное авокадо и половинки помидоров черри.
7. Отдельно делаем соус. Хорошо перемешиваем соевый соус с рисовым уксусом мицукан, японским рисовым вином Мирин и сахарной пудрой.
8. Аккуратно добавляем заправку в подготовленный салат и перемешиваем так, чтобы не повредить листья рукколы (лучше всего сделать это руками)
9. На сервировочную тарелку выкладываем готовые королевские креветки. Сверху выставляем обжаренное рисовое тесто. Затем сверху красиво выкладываем салат.
Украшаем семенами кунжута.
Приятного аппетита!