Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160507277
Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без специальной машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым.

··Ингредиенты:
Мука из твердых сортов пшеницы — 500 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 3 шт
··Приготовление:
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность или в большую миску. В центре делаем небольшое углубление и вливаем в него оливковое масло, добавляем куриные яйца и щепотку соли.
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160513421
2. Вилкой начинаем аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку с боков очень маленькими порциями.
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160519309
3. Когда яйца, оливковое масло и соль перемешались до однородной консистенции, продолжаем постепенно вмешивать оставшуюся муку (на этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками).
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160520333
4. Замешиваем тесто. Месим его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладким.

5. Затем заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут.
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160522381
6. Спустя время делим тесто на 3 равные части. Одну из них выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Рукой сплюскиваем тесто и заворачиваем его конвертиком.

7. Прижимаем один край "конвертика" и начинаем раскатывать.
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160528525
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160530061
Затем снова складываем конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом воссоздается необходимая плотность и структура теста.

8. Снова раскатываем. Не забываем добавлять муку при раскатывании!
Домашнее тесто для пасты или лазаньи - 877160535437
Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым.

9. Готовое тесто оставляем сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, на сколько Вам понравился рецепт?
Участников 1. Результаты после участия
5
4
3
2
1

Комментарии

Комментариев нет.