Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без специальной машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым.
··Ингредиенты: Мука из твердых сортов пшеницы — 500 г Оливковое масло — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Куриное яйцо — 3 шт ··Приготовление: 1. Просеиваем муку на рабочую поверхность или в большую миску. В центре делаем небольшое углубление и вливаем в него оливковое масло, добавляем куриные яйца и щепотку соли.
2. Вилкой начинаем аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку с боков очень маленькими порциями.
3. Когда яйца, оливковое масло и соль перемешались до однородной консистенции, продолжаем постепенно вмешивать оставшуюся муку (на этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками).
4. Замешиваем тесто. Месим его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладким.
5. Затем заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут.
6. Спустя время делим тесто на 3 равные части. Одну из них выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Рукой сплюскиваем тесто и заворачиваем его конвертиком.
7. Прижимаем один край "конвертика" и начинаем раскатывать.
Затем снова складываем конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом воссоздается необходимая плотность и структура теста.
8. Снова раскатываем. Не забываем добавлять муку при раскатывании!
Повторяем процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым.
9. Готовое тесто оставляем сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, на сколько Вам понравился рецепт?
Домашние рецепты
Домашнее тесто для пасты или лазаньи
··Ингредиенты:
Мука из твердых сортов пшеницы — 500 г
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 3 шт
··Приготовление:
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность или в большую миску. В центре делаем небольшое углубление и вливаем в него оливковое масло, добавляем куриные яйца и щепотку соли.
5. Затем заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут.
7. Прижимаем один край "конвертика" и начинаем раскатывать.
8. Снова раскатываем. Не забываем добавлять муку при раскатывании!
9. Готовое тесто оставляем сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!