ОВОЩИ С МЯСОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

ОВОЩИ С МЯСОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ - 877199186317
ИИнгредиенты:
Овощи и мясо

Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Фасоль стручковая (замороженая) — 100 г
Морковь — 1 шт
Мясо (свинина,говядина,куриное филе) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (свежий) — 10 г
Соус

Сахар — 40 г
Соевый соус — 20 г
Кетчуп — 40 г
Уксус (столовый) — 10 г
Вода (холодная) — 50 мл
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

РРецепт:
Начнем с подготовки баклажана. Если вы уверены, что ваши баклажаны не горчат, то можете не чистить, но я сняла кожицу. Затем нарезать баклажан брусочками, посолить и сверху положить небольшой груз.

Кабачок очищаем овощечисткой и нарезаем кубиком не сильно мелко. Хорошо раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачок.

У меня была небольшая морковь, нарезаем ее брусочками или полукольцаии. И также быстро обжариваем на горячей сковороде до готовности.

Мясо для этого блюда можно взять любое, у меня была не жирная свинина. Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, а затем -брусочками. Мелко нарезать чеснок и имбирь. На раскаленную сковороду с маслом кладем чеснок и имбирь, обжариваем полминуты все время мешая, затем жарим мясо до готовности, можно в конце немного посолить и поперчить.

За это время баклажаны уже пустили сок и стали мягкими. Сливаем жидкость и промакиваем остатки полотенцем. За
тем баклажан обжариваем на сильном огне.

Стручковую фасоль также обжарить до готовности. Все готовые овощи и мясо складываем в кастрюлю или другую посуду.

Ингредиенты для соуса помещаем в небольшую кастрюлю, все размешиваем венчиком, ставим на плиту и доводим до кипения, как только соус загустел, снимаем с огня.

Готовый соус сразу выливаем на овощи и все перемешиваем. С таким соусом овощи преобретают совсем другой вкус. Подавать можно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, на сколько Вам понравился рецепт?
Пока голосов нет. Результаты после участия
5
4
3
2
1

Комментарии

Комментариев нет.