Мне хочется поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пряное новогоднее печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах. Заварное медовое тесто получается пластичным и хорошо держит форму при выпечке. Обязательно позовите своих любимых помощников. Дети с удовольствием вам помогут вырезать и украшать печенье глазурью. Приятных вам праздничных хлопот на кухне!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3. В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня. Добавьте половину муки, размешайте до однородности. Вбейте желток, размешайте. Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей. Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут. Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.
Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости. Счастливого Нового года! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ
Домашние рецепты
Пряное новогоднее печенье
Ингредиенты:
Мед: 3 Ст. ложки,
Сахар: 90 Грамм,
Сок апельсиновый: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Желток: 1 Штука,
Мука: 250 Грамм,
"Сухие духи": 1 Ст. ложка (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.
В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло, размешайте, затем — разрыхлитель, размешайте пену и снимите с огня.
Добавьте половину муки, размешайте до однородности.
Вбейте желток, размешайте.
Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.
Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.
Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.
Счастливого Нового года!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ